説明
「酒粕」がテーマのお料理
私にとって「酒粕」は、
お土産とかプレゼントでもらうと嬉しいけれど、、、
はてさて???いったい何の料理に使おうか???
と頭をひねってしまう素材のひとつです。
また、「お酒飲まないから、酔っぱらうの困るのよね」
なっていう方にもどうにか”美味しい”を提案できないか?
と常々思っております。
今回は、果敢にもその「酒粕」をテーマにお料理をご提案!
2月になると、酒搾りの時期になり、
それはそれは馥郁たる香りの、
日本の米文化の奇蹟”日本酒”を絞りるタイミングです。
世間に、香りの良い搾りたての酒粕が出回るその前に
酒粕料理をいっしょに学びましょう。
メニュー
- ベーコンと⽩菜のポタージュ⾵酒粕煮
- 酒粕バーニャカウダソース
- 酒粕ラムチョップ
- 酒粕クラッカー
材料は各自でご準備ください
材料は、各自にてご用意をお願いいたします。
理由は「家に酒粕が残っているの・・・」というお声が多いためです。
この動画講座をご購入いただくと、レシピPDFもご覧いただけますので、動画視聴前に材料をご用意ください。
講師
講 師:梅村小百合
株式会社あみだす 代表取締役
うめちゃんの発酵教室 主宰
発酵エキスパート1級
レビュー
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