説明
夏は冷たいジュースが美味しい季節。
市販のジュースは砂糖や添加物が多くて身体への影響を考えてしまいます。
ましてや炭酸の効いたシュワシュワのジュースだと、砂糖・食品添加物が無添加のものは見つけられません。
今回の動画クラスは、
100%果汁のジュースを使って、シュワシュワしたリンゴソーダ・オレンジソーダを作ります。
生きた酵母のチカラを使った生きたジュース作りです。
夏休みの宿題・・何にしよう???と迷っているお子さん・お母さんにぜひ。
夏休みの思い出に、夏休みの宿題に、この動画講座を活用して、楽しいひとときをお過ごしください。
もちろん、大人の方も大歓迎です。
- 日頃飲んでいる炭酸水に飽きた方
- 発酵が好きで発酵の仕組みを知りたい方
- お子さんに家族に作ってみたい方
ぜひ、この動画講座で楽しんでください。
作るもの
酵母を使った
- アップルサイダー
- オレンジサイダー
※仕入れの状況によっては、果物の種類が変更になる場合もございます。
事前に準備するもの
- エプロン
- 手を拭くタオル
材料は
別途下部よりご購入ください。
もしくはこちらからご購入ください。
講師
「うめちゃんの発酵教室」では、『日々の食生活を発酵で健康に』を皆さんへお届けする発酵教室です。
キッチンスタジオKitchen Beeオーナー
「うめちゃんの発酵教室」 主宰
発酵食大学 発酵食エキスパート1級
株式会社あみだす 代表取締役
梅村 小百合
レビュー
レビューはまだありません。